Вячеслав Дамдинцурунов пообещал социально ориентированному бизнесу помощь с арендой спортзалов

0 1

Предпринимателей отпугивают конкурсные процедуры

Вячеслав Дамдинцурунов пообещал социально ориентированному бизнесу помощь с арендой спортзалов

Представители бурятского отделения «Опоры России» обратились за поддержкой. к министру спорта и молодежной политики, кандидату на предварительном голосовании «Единой России» Вячеславу Дамдинцурунову.  Во время «бизнес-завтрака», на который пригласили политика, они попросили рассмотреть возможность  без конкурса арендовать помещения спортивных залов в школах и дворцах детского творчества для предпринимателей, состоящих в реестре социально-ориентированных.

Представители «Опоры России» заявили: из 11 школ, в которые они направляли запросы, ответила только одна – и то отказом. По их словам, СОШ выгоднее, когда аренду спортзалов отдают через торги тому, кто назовет большую цену.

— Это все нужно обсуждать. Я знаю, что крытые спортивные залы в школах загружены на 110%. Много где у нас  по две-три смены. Кроме уроков физкультуры, спортзалы предоставляют на безвозмездной основе спортивным школам, потому что многие не имеют своих помещений,  – отметил Вячеслав Дамдинцурунов.

Что касается открытых плоскостных сооружений, то здесь нужно учитывать интересы жителей соседних домов, которые должны иметь возможность беспрепятственно заниматься спортом. Но в любом случае Вячеслав Дамдинцурунов обещал провести совещание с администрацией Улан-Удэ и рассмотреть этот вопрос.

Кроме того, на бизнес-завтраке обсудили и государственно-частное партнерство (ГЧП) в области спорта. По ГЧП в Бурятии в свое время построили спортивный зал в форме борцовской юрты. На это из федерального бюджета выделили 36 миллионов. Однако сейчас федеральная поддержка по линии Минспорта России прекратилась. Вячеслав Дамдинцурунов заверил, что будет пытаться вернуть эту строку в бюджете.

Представители бизнес-сообщества обсудили с министром и  грантовую поддержку молодежного предпринимательства.

— Сейчас есть гранты на популяризацию предпринимательской деятельности, –  рассказали представители «Опоры России». –  В прошлом году благодаря министерству спорта мы реализовывали проект «Молодежь – опора для бизнеса». При поддержке министерства ездили по районам с действующими предпринимателями и рассказывали о себе –  кто такие предприниматели, как мы вышли на этот путь, что такое бизнес, как его вести, чтобы не остаться в минусе. Какие есть рамки – нормативные, законодательные. В этом году на эти цели тоже идет поддержка.

По словам Вячеслава Дамдинцурунова, суммы, выделяемые из бюджета на гранты, сократились из-за пандемии.

-Но,  думаю, что в этом году мы отстоим и на следующий год вернем объемы финансирования на реализацию социальных грантов – подчеркнул он.

К слову, Вячеслав Дамдинцурунов встречался с членами «Опоры России» не только как министр спорта и молодежной политики, но и как кандидат на предварительном голосовании «Единой России». Оно началось 24 мая и продолжится до 30 мая включительно. По его итогам определятся кандидаты, представляющие партию на сентябрьских выборах депутатов Госдумы. Вячеслав Дамдинцурунов уже провел ряд встреч –  в том числе и в районах Бурятии, чтобы вникнуть в проблемы других отраслей, не связанных со спортом.

— Сейчас моя основная задача – вникать в проблемы социально экономического характера. Исходя из этих встреч будет формироваться моя программа действий, – пояснил министр. – Даже с учетом тех знаний, которые у меня есть, я знаю, что проблем у предпринимателей много. Они и внутренние, и внешние, связанные с административными барьерами, с несовершенством законодательной и налоговой системы. Готов их обсудить и принять предложения по их решению.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.