«Бурятгаз» получил предупреждение УФАС

0 1

 «Бурятгаз» получил предупреждение УФАС

Люди вовсю жалуются на продавца сжиженного газа

В Бурятское УФАС обращаются люди с жалобами по проблеме со сжиженным газом. В обращениях граждане заявляли о невозможности приобретения сжиженного газа для коммунально-бытовых нужд по действующим тарифам.

Антимонопольный орган, разобравшись в ситуации, выдало ОАО «Бурятгаз» предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства.

— Предприятие является единственной в Бурятии организацией, для которой республиканской службой по тарифам установлены предельные цены на бытовой газ. Последний раз тарифы для ОАО «Бурятгаз» пересматривались в августе 2020 года. Однако фактически граждане, имеющие абонентские книжки, вынуждены приобретать «производственный» газ, единственное отличие которого от бытового заключается в более высокой цене, — сообщили в пресс-службе Бурятского УФАС.

Согласно предупреждению, до конца марта ОАО «Бурятгаз» должно возобновить отпуск абонентам сжиженного газа по установленному тарифу. В случае неисполнения предупреждения в отношении предприятия будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Как сообщал «Байкал-Daily», в январе на сессии Народного Хурала депутат Виталий Лыгденов рассказал, как стал врагом номер один для всей округи. Ранее Лыгденов уговорил соседей перейти на газ, однако как раз этой зимой цены резко выросли.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.