Бурятия в середине рейтинге по величине отраслевых зарплат

0 1

 Бурятия в середине рейтинге по величине отраслевых зарплат

Названа отрасль, где больше всего зарабатывают жители Бурятии

В рейтинге регионов России с самыми высокими отраслевыми зарплатами Бурятия заняла 24 место. Отрасль с наивысшей зарплатой в 2020 году в республике – добывающая, средняя зарплата в этой отрасли составила 79 тысяч. Об этом стало известно из рейтинга РИА Новости.

Соседние регионы заняли строчки повыше – Иркутская область расположилась на 16 месте (добывающая отрасль, средняя зарплата – 96 тысяч), Забайкальский край — на 22 (добыча металлических руд, 88 тысяч).

Самой высокой зарплатой в стране — в среднем около 380 тысяч рублей в месяц — могут похвастаться нефтяники на Сахалине. В лидеры рейтинга также попали московские финансисты (187 тысяч) и представители добывающей отрасли на Ямале (174 тысячи). Санкт-Петербург расположился на четвёртом месте с максимальным результатом в 161 тысячу рублей в месяц в отрасли IT.

— Как показало исследование, самые большие зарплаты в регионах следует искать в добывающей промышленности, в сфере интеллектуального труда и в отрасли финансовых услуг, — отмечается в материале РИА Новости.

Последние места занимают: Республика Мордовия (38 тысяч), Республика Калмыкия (38 тысяч), Псковская область (38 тысяч), Кировская область (41 тысяча) и Карачаево-Черкесская Республика (41 тысяча).

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.