Центр ядерной медицины в Улан-Удэ достроят осенью

0 1

 Центр ядерной медицины в Улан-Удэ достроят осенью

Строительство идёт по графику

Центр ядерной медицины в Улан-Удэ планируют ввести в эксплуатацию в ноябре, сообщил зампред правительства Бурятии – министр промышленности, торговли и инвестиций Антон Виноградов. Накануне он побывал на строящемся объекте.

— Проинспектировал строительство центра ядерной медицины. Строительство идёт в плановом режиме. Планируемый срок сдачи объекта в эксплуатацию — ноябрь 2021 года, — сообщил на своей странице Антон Виноградов.

 Центр ядерной медицины в Улан-Удэ достроят осенью

Строительство центра ядерной медицины началось в 2020 году на территории республиканского клинического онкодиспансера. Строительство финансируется из средств бюджета Бурятии и собственных средств застройщика — ООО «Центр Ядерной медицины Улан-Удэ». Объём инвестиций – 1,1 млрд рублей, сообщал ранее Антон Виноградов.

Ежегодно в центре предполагается проводить более семи тысяч исследований по диагностике злокачественных новообразований и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Предполагается, что создание центра ядерной медицины позволит увеличить выявляемость злокачественных новообразований на ранних стадиях до 55 % к 2023 году, а также снизить смертность от данного вида заболеваний.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.