HeadHunter: Предлагаемая в ДФО зарплата выше среднероссийской

0 1

 HeadHunter: Предлагаемая в ДФО зарплата выше среднероссийской

Конкуренция составила 3,5 резюме на одну вакансию

Служба исследований крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru провела анализ средних предлагаемых зарплат в Дальневосточном федеральном округе в разных профессиональных отраслях.

Так, по сравнению с прошлым годом количество предложений о работе возросло на 45%. По сравнению с прошлым месяцем в апреле 2021 году количество вакансий увеличилось на 11%.

— Средняя предлагаемая работодателем зарплата в Дальневосточном федеральном округе составляет 55 400 рублей, что на 15% выше, чем в среднем по России. Ожидают дальневосточники в среднем несколько меньше – 54 400 рублей, что выше средних ожиданий о стране на 10%, — говорится в сообщении hh.ru.

Количество открытых вакансий в апреле 2021 года, по данным службы исследований, на Дальнем Востоке увеличилось на 11% по сравнению с мартом и на 45% больше по сравнению с апрелем прошлого года. Количество резюме сократилось на 3% к марту и выросло на 21% к прошлому году.

Конкуренция среди соискателей Дальнего Востока в апреле 2021 составила 3,5 резюме на вакансию. Для сравнения, год назад этот показатель был выше – 4,2 резюме на вакансию. Сложнее всего искать работу специалистам сферы «Начало карьеры, студенты» (на одну вакансию тут приходится 7,7 резюме) «Юристы» (5,7) и «Высший менеджмент (5,6); легче всего специалистам из сфер – «Инсталляция и сервис» (0,4), «Страхование» и «Консультирование» (0,5).

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.