Предприятия Улан-Удэ игнорируют требования по COVID-19

0 3

 Предприятия Улан-Удэ игнорируют требования по COVID-19

За всё время составлено 1,5 тысячи протоколов

В столице Бурятии продолжаются рейды мобильных групп по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима. По итогам проверки торговых точек, прошедшей 12 апреля, зафиксировано 22 нарушения, в том числе по ведению журналов дезинфекции и термометрии, сообщили в пресс-службе администрации города.

— Если в помещениях проводятся все необходимые процедуры, ведётся контроль за здоровьем сотрудников, соблюдается режим, то нельзя забывать и о заполнении журналов дезинфекции и термометрии. Поэтому мы призываем предпринимателей, собственников бизнеса взять под личный контроль соблюдение санэпидрежима на предприятиях. Только так, сообща, мы можем не допустить распространения инфекции, — отметил начальник управления общественной безопасности администрации Улан-Удэ Михаил Слепнёв.

По результатам рейдов, проведённых мобильными группами с 10 апреля 2020 года, составлено 1531 административных протоколов. Из них 1386 — на физических лиц и 145 — на юридических лиц (ИП).

С 10 марта рейды проводят 11 мобильных групп — по три группы в каждом районе города, одна группа — по проверке общественного транспорта и одна группа — по проверке объектов торговли.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.