Роспотребнадзор изменил планы «Би-2» на Улан-Удэ

0 0

 Роспотребнадзор изменил планы «Би-2» на Улан-Удэ

Из-за отмены концерта в Улан-Удэ без выступлений «Би-2» остались ещё два города

Накануне вечером на официальных страницах группы «Би-2» появилось объявление о том, что концерт в Улан-Удэ, запланированный на 4 апреля, не состоится. Такие меры были приняты из-за ковидных ограничений. Легендарные рок-музыканты собирались представить улан-удэнцам программу «Выйдем из дома» (6+).

— На днях отделение Роспотребнадзора по Республике Бурятия неожиданно запретило проведение концертов в Улан-Удэ — в том числе, и наш концерт, запланированный на 4 апреля, — сообщили «Би-2».

Из-за отмены концерта в Улан-Удэ из гастрольного графика «выпали» ещё два города – Благовещенск и Чита. В группе это объяснили «нарушением логистики выступлений».

— К сожалению, на фоне действующих в соседних Благовещенске и Чите ограничений на вместимость залов, такой внезапный запрет концерта в Улан-Удэ нарушает логистику выступлений в этих городах — и вынуждает нас перенести все три концерта, — сообщили музыканты.

Ориентировочно, концерт состоится осенью этого года. О точных датах «Би-2» пообещали сообщить позднее.

В комментариях поклонники группы негодуют и сожалеют о переносе концентра: «Скажите, это шутка?», «Ну как же так! Ещё сегодня были в предвкушении отрыва на вашем концерте в Улан-Удэ», «Да как же так… я так жду…», «Объясните, пожалуйста, если в Улан-Удэ запрет на проведение, причём тут Благовещенск??? Какая логистика? Если вы из Хабаровска всё равно должны в Благовещенск приехать? Я ещё бы поняла, если после Хабаровска были Улан-Удэ, Чита и только потом Благовещенск, а если наоборот, то я ничего не понимаю…», «Благовещенск-то за что пострадал? «Соседний» за две тысячи километров от Улан-Удэ?»

Некоторые из жителей Бурятии в комментариях упомянули недавний чемпионат России по борьбе, который на днях завершился Улан-Удэ. Люди приняли запрет концертов за двойные стандарты: «Ну да, в Улан-Удэ бороться можно при аншлаге, а вот выступать группам нельзя. Да на этой борьбе все без масок были, не говоря уже о социальной дистанции и людей кому за 65», «Двойные стандарты».

Отметим, что на чемпионат России по борьбе пускали на трибуны не только по билетам, но и по паспорту, а также со справкой об отрицательном результате на коронавирус методом ПЦР или методом ИХА на антиген, полученного не ранее чем за 72 часа до начала проведения соревнований.

В республике до конца марта действует режим ограничительных мероприятий, который также подразумевает запрет на проведение массовых мероприятий. Судя по всему, запрет также продлится и в апреле.

В республике отмечается снижение ежесуточного прироста больных. Сейчас за сутки выявляют менее сотни заболевших – около 70-80 человек. По данным на 17 марта, общее число случаев заражения COVID-2019 в Бурятии с начала пандемии достигло 35 219.

Предыдущее выступление Шуры и Лёвы жители Бурятии видели четыре года назад. Тогда концерт отгремел с небывалым аншлагом, а рокеры назвали Улан-Удэ лучшим.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.