В Бурятии «амнистировали» страусов

0 0

 В Бурятии «амнистировали» страусов

Этноферме выдали специальную лицензию



Этноферма «Страусиное ранчо» в Иволгинском районе Бурятии снова станет доступной для гостей. 15 сентября управление Россельхознадора по Бурятии приняли решение выдать бессрочную лицензию хозяевам на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях.

Надзорный орган провёл оценку соответствия учреждения по предъявляемым требованиям. Госинспекторы осмотрели территорию зоосада, изучили условия содержания животных, ознакомились с документацией.

В результате проверки страусиному ранчо «Иволгинское» выдали соответствующий документ. Информация о выданной лицензии внесена в реестр.

— Это пятая лицензия, полученная на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах на территории Республики Бурятия, — сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора.

На этноагроферме обитают восемь африканских и австралийских страусов, фазаны, цесарка и павлин, лебеди и экзотические куры, бурятские лошади, которые использовались в культурно-зрелищных целях.

Как сообщал «Байкал-Daily», в июне этноферме «Страусиное ранчо» выдали предостережение о необходимости оформить специальную лицензию. После чего предприниматель решил приостановить деятельность в форме зоопарка.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.