В Иркутск «прилетели» более 250 волнистых попугаев

0 0

 В Иркутск «прилетели» более 250 волнистых попугаев

Декоративных птиц закупили иркутские зоомагазины



Госинспекторы Россельхознадзора в пункте пропуска ОАО «Международный аэропорт Иркутск» проконтролировали при международных перевозках крупную партию пушнины. Баргузинский соболь в количестве 4 294 шкурки досматривался для отправки в Грецию. Используемый в восточной медицине и косметологии мускус (струя) кабарги общим весов около 20 кг – при направлении рейса в Корею.

Также в иркутские зоомагазины прибыли более 252 волнистых попугая из Краснодарского края. Помимо этого, пришло свыше двух тонн рыбы и морепродуктов из Московской области, Хабаровского и Приморского краёв.

— В соответствии с запретом ввоза на территорию Российской Федерации грузов без разрешений и ветеринарных сопроводительных документов на рейсах, прибывающих из зарубежных стран и стран СНГ, изъято и уничтожено 32 партий запрещённой продукции. Должностными лицами отдела ветеринарного надзора на госгранице РФ и транспорте наложен 21 административный штраф, — сообщили в управлении Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии. 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.