Улан-удэнские бизнесмены не выплачивали зарплату в срок

0 0

 Улан-удэнские бизнесмены не выплачивали зарплату в срок

Прокурорская проверка выявила ряд нарушений

Прокуратура Железнодорожного района Улан-Удэ проверила соблюдение трудового законодательства предприятиями и организациями, получившими меры государственной поддержки. Выявлены нарушения прав работников данных предприятий на своевременное получение вознаграждения за труд и легализацию трудовых отношений.

Так, руководитель общества с ограниченной ответственностью, в единственном лице выполняющий трудовые функции по изготовлению кондитерских изделий, не отчислял с заработной платы средства в обязательные фонды. В другой организации, занимающейся рекламными услугами, работодатель с работниками не заключил трудовые договоры, регламентирующие условия труда. Трудовые отношения были отражены лишь в виде записей о приёме на работу в трудовых книжках.

По результатам проверки прокурор района внёс семь представлений руководителям организаций, которые удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, с пятью работниками легализованы трудовые отношения. Пять работодателей привлечены к административной ответственности за невыплату зарплаты в срок в виде предупреждений, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии. 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.