Два театра из Бурятии поборются за «Золотую маску»

0 1

Их спектакли заявлены в восьми номинациях.

Два театра из Бурятии поборются за «Золотую маску»

На одну из самых престижных театральных премий страны претендуют сразу два театра Улан-Удэ. «Золотую маску» намерен примерить Русский драматический театр и театр бурятской драмы.

На двоих всего восемь номинаций. Пять из которых у Русского драматического театра — спектакль «Наводнение» Сергея Левицкого. Остальные у Бурятского драматического театра — постановка «Аламжи».

Николай Емонаков, заместитель министра культуры Бурятии: Это говорит о том, что, во-первых, Улан-Удэ и Республику Бурятию можно считать по-настоящему театральной столицей. То, что наши театры на равных конкурируют с лучшими федеральными театрами, там нет разделения –региональный, либо федеральный театр, это говорит прежде всего о качестве работы наших театров и об интересных постановках.

Итоги конкурса «Золотая маска» подведут 22 апреля. После чего коллективы отправятся на гастроли по регионам. А пока 13 апреля у зрителей есть возможность оценить работу театров. Спектакль «Наводнение» покажут дважды — в два часа дня и семь вечера.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.