Певица Manizha заняла девятое место на Евровидении-2021

0 1

В этом году песенный конкурс проходил в Роттердаме.

Певица Manizha заняла девятое место на Евровидении-2021

Певица Manizha заняла девятое место на Евровидении-2021

Российская певица Манижа заняла 9-е место на музыкальном конкурсе «Евровидение-2021». Первое место у рок-группы Måneskin из Италии, второе место у представительницы Франции, третье место занял представитель Швейцарии.

По суммарным итогам зрительского голосования и жюри итальянцы получил 524 баллов, став безусловным победителем. С ними соперничали исполнители из 25 стран, передает РИА Новости.

Манижа с песней Russian Woman набрала 204 балла. Максимальные 12 баллов России из жюри в этом году отдал только Азербайджан. Всего жюри присудило Маниже 104 балла, еще 100 она получила от зрителей.

Сама Манижа, комментируя свое выступление, заявила, что гордится собой.

— Для меня самое главное было — это сделать все на сто процентов на сцене. И я собой горжусь. Мне очень было важно говорить о наших женщинах, и я не буду переставать о них говорить, я и до Евровидения о них говорила, потому что вы самые прекрасные, — сказала певица в эфире Первого канала.

Великобритания, Испания, Германия и Нидерланды не получили от зрителей ни одного балла.

Международный конкурс «Евровидение», отмененный в 2020 году из-за пандемии коронавируса, прошел 18-22 мая на арене Ahoy в Роттердаме.

В последний раз Италия побеждала на Евровидении в 1990 году. В целом же это ее третье «золото».

фото: instagram.com/manizha

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.