«Почти кино»: В Forbes рассказали о спектакле улан-удэнского театра

0 2

Известный театральный критик высоко оценила постановку Русдрама.

«Почти кино»: В Forbes рассказали о спектакле улан-удэнского театра

Популярный журнал, одно из наиболее авторитетных экономических печатных изданий в мире, Forbes написал о спектакле Сергея Левицкого «Наводнение», номинированном на «Золотую маску». Известный театральный критик Ника Пархомовская выбрала для рубрики Forbes Life семь must see гастрольных спектаклей фестиваля, среди которых и постановка Русского драматического театра из Улан-Удэ.

– Режиссер Сергий Левицкий поставил свое «почти кино в семи главах» по Евгению Замятину в Русском драматическом театре им. Бестужева как киноспектакль. В нем много крупных и средних планов, игры света и тени, монтажных склеек, скрытых смыслов. Но все-таки это театр: происходящий на наших глазах, полный страсти и психологической достоверности, муки и боли. Спектакль Левицкого о любви, но прежде всего о ненависти, о войне, агрессии и невозможности услышать другого. Он мрачный и чертовски красивый (режиссер, как обычно, сам делал сценографию и костюмы, а также подбирал музыку), но при этом болезненный и не лишенный какого-то нездешнего нерва и надрыва. Одним словом, это спектакль для тех, кто ходит в театр не столько за внятными, хорошо рассказанными историями, сколько за сильными переживаниями и чувствами, и предпочитает не думать, но сострадать, – пишет о спектакле эксперт.

Спектакль «Наводнение», названный в статье «гастрольным хитом», покажут в Москве 13 апреля в 14.00 и в 19.00 на сцене театра «Русская песня» (16+). Он претендует на «Золотую маску» в номинации «Драма/спектакль малой формы». Режиссер и художник спектакля Сергей Левицкий претендует на премию в номинациях «Драма/работа режиссера» и «Драма/работа художника». Актриса Лиана Щетилина, исполнившая роль Софьи, поборется за «Лучшую женскую роль». А Наталия Гара, художник по свету, с которой театр сотрудничает много лет, представлена в номинации «Драма/работа художника по свету».

Итоги будут озвучены на торжественной церемонии вручения премий «Золотая маска», которая пройдет 22 апреля в концертном зале «Зарядье».

фото: Александра Данилова 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.