Работники культуры Бурятии смогут повысить свою квалификацию

0 2

Переобучение до конца года пройдут около 400 специалистов.

Работники культуры Бурятии смогут повысить свою квалификацию

Масштабное повышение квалификации добралось и до Бурятии. Переобучение до конца года пройдут порядка четырёхсот специалистов с разных сфер культуры. Все курсы бесплатно в рамках национального проекта культура. Кто уже принял участие и почему это так важно для достижения мечты творческих людей, смотрите далее.

Анастасия в балете с 2005 года. В 2011 году начала преподавать в Бурятском республиканском хореографическом колледже. Здесь учатся дети со всех районов Бурятии и даже зарубежья.

Анастасия Суслова,  хореограф бурятского республиканского хореографического колледжа: Балет, как вы сами знаете, это молодой вид искусства поэтому обучение начинается с раннего возраста, как правило с десяти лет, они приходят в пятый класс, очень многие занимаются до. Ещё до поступления, подготовку проводят и обучаются они здесь восемь лет. Талантливые дети, дети имеющие специальные профессиональные данные, без которых  в нашем колледже, ну просто не возможно обучаться.

— Хочется стать ещё более высоко квалифицированным преподавателем, ну и участия в конкурсах хотелось бы конечно почаще. Растить талантливых  учеников. Мы каждый год проходим эти курсы повышения квалификации. Казалось бы всё то же самое, но есть такие нюансы на них раньше не обращал внимание после курсов думаешь так, вот оказывается можно было бы и с этой стороны посмотреть. Очень помогают, я считаю, даже не смотря на то, что мы обучение проходили в дистанционном формате.

В этом году в Бурятии запустили курсы повышения квалификации. Сотрудников обучают в рамках федеральной программы «Творческие люди» национального проекта «Культура». Бесплатное обучение в Московской государственной академии хореографии прошла и Анастасия.

Обучение могут пройти как новички, так и опытные преподаватели. На курсах более 38 образовательных программ. Каждая занимает от 36 до 72 часов.

Анастасия Суслова: Я тоже заканчивала это же училище в 2005 году работала артисткой балета тоже 7 лет. Потом уже так сложились обстоятельства, что мне пришлось уйти, потом всё-таки потянуло меня обратно и как то вот пришла. Это моё. Сейчас вот пришли в первый — пятый класс, я вижу вот эту искру вижу это желание они прямо горят каждый урок, от них идёт самоотдача, мне это очень греет душу и я хочу им пожелать, чтобы они никогда не теряли вот этот запал который у них есть сейчас. То есть шли к свой цели и достигали их не смотря ни на что. Просто как то вспомнилось это всё.

Курсы могут пройти библиотекари, сотрудники музеев и клубов, преподаватели детских школ искусств, звукооператоры, режиссеры и хореографы. В Бурятии в 2021 году квалификацию повысили 379 сотрудников культурно-досуговых учреждений.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.