Роспотребнадзор Бурятии объяснил запрет концерта «Би-2»

0 1

Мероприятие должно было пройти в ФСК 4 апреля.

Роспотребнадзор Бурятии объяснил запрет концерта «Би-2»

В Улан-Удэ запретили концерт «Би-2». Он должен был стать первым музыкальным мероприятием такого уровня с начала пандемии. Внезапной новостью фанатов сегодня огорчили сами музыканты. Мероприятие должно было пройти в ФСК 4 апреля. Исполнители хотели провести его с соблюдением масочного режима, социальной дистанцией и ограниченной загрузкой.

Но, судя по всему, тех, кто должен был дать разрешение на концерт, это не убедило. Если верить заявлению на официальном сайте группы, новость и для них стала сюрпризом.

— К сожалению, в связи с внезапным решением отделения Роспотребнадзора по Республике Бурятия о запрете проведения концертов в Улан-Удэ, мы вынуждены перенести наш концерт, запланированный на 4 апреля. Мы постараемся озвучить конкретные даты переноса в ближайшее время. Ориентировочно, концерт состоится осенью 2021 года.

Отметим, что тур группы по Дальнему Востоку начнётся на следующей неделе. И вот как выглядит эпидситуация в регионах, где концерты всё-таки состоятся. Судя по цифрам, особых отличий нет. Но Управление Роспотребнадзора по Бурятии ссылается на ограничение досуговых, развлекательных, зрелищных и культурных мероприятий.

Сергей Ханхареев, руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия: К нам обращались организаторы концерта группы «Би-2» с вопросом о возможности его проведения. Нами 3 марта 2021 года был дан ответ с предложением воздержаться от проведения концерта в начале апреля и переносе на более поздний период, когда ситуация по заболеваемости будет более благоприятной. Эпидситуация в республике на сегодня остаётся напряжённой.

Напомним, на прошлой неделе в ФСК прошёл чемпионат России по борьбе с полной загрузкой зрителей. Однако доступ был обеспечен только со справками о перенесённом заболевании или отсутствии ковида. На ближайшее время в Бурятии запланирован ряд крупных мероприятий. Какой будет их судьба, пока не сообщается.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

фото: vk.com/b2band

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.