В Москве прошел вечер памяти Дондока Улзытуева

0 3

Великому бурятскому поэту исполнилось бы 85 лет.

В Москве прошел вечер памяти Дондока Улзытуева

Вечер памяти Дондока Улзытуева прошел в Москве. Мероприятие посвятили круглой дате. 5 декабря Дондоку Улзытуеву – великому бурятскому поэту — исполнилось бы 85 лет.

Почтить память нашего земляка пришли близкие родственники, коллеги и читатели. Вечер организовало общество бурятской культуры «Уряал». Мероприятие прошло в литературном институте имени Максима Горького. Здесь Дондок Улзытуев получил высшее образование. 

Амарсан Улзытуев, сын поэта: Его друзья, переводчики, в том числе Евтушенко и другие известные поэты, переводчики, переводившие его культуру, они тоже заканчивали этот вуз и этот вуз имеет отношение ко многим литературным историям.

Станислав Куняев поэт, публицист, переводчик: Он был для меня вот образцом вот такой восточной одновременно мудрости и наивной поэтичности. В 8 строчках целая картина мира. Так сказать, мира одновременно интересного и духовного такого. Очень духовно-поднимающегося над нашей преданной землей.

Дондок Улзытуев родился в селе Шибертуй Бичурского района. За 36 лет жизни выпустил 11 книг на бурятском языке и 6 сборников на русском. Его стихи издавались в российских журналах и были популярны за рубежом. Считается, что Дондок Улзытуев был мастером поэтического перевода.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.