В Улан-Удэ коллектив Русского драмтеатра пополнился новой актрисой

0 1

К труппе присоединилась артистка из Забайкалья.

В Улан-Удэ коллектив Русского драмтеатра пополнился новой актрисой

К труппе Русского драматического театра присоединилась новая артистка. В качестве режиссера и актрисы Надежда Разуваева приступила к работе над новогодним бэби-спектаклем «Снежный бум» (0+), премьера которого пройдет 24 декабря в 12 часов на Малой сцене.

Надежда Разуваева родилась в селе Акша Читинской области. В 2007 году окончила Восточно-Сибирскую академию культуры и искусств.

В биографии актрисы – три года работы в театре кукол «Ульгэр» и девять лет в Томском областном театре куклы и актера «Скоморох» имени Романа Виндермана. В 2019 году она присоединилась к труппе Молодежного художественного театра под руководством Анатолия Баскакова.

Надежда Разуваева принимала участие в Международном фестивале кукольных и синтетических театров «Кукарт», Международном фестивале «Чир Чайаан» (г.Абакан), Международном фестивале «Петрушка Великий» (г. Екатеринбург), Международном фестивале «Путь Кочевника» (г. Улан-Удэ) и других. В творческой копилке – более тридцати ролей, в том числе около 15 главных, диплом и приз за «Главную женскую роль» за роль музыканта-сказителя в спектакле «Герой». В качестве режиссера Надежда Разуваева поставила бэби-спектакль «Заюшкина избушка», спектакль на подушках «Мой первый снег», спектакли «Небылицы о былом», «Мой бедный Марат» А.Арбузова, «Сказ о том, как заяц Весну зазывал», мистерию «Рождественский Вертеп» и другие театрализованные конкурсно-игровые программы.

Пополнив труппу Русского драматического театра, Надежда Разуваева приступила к репетициям бэби-спектакля «Снежный бум» (0+), премьера которого пройдет в преддверии Нового года. Эта нежная и в то же время веселая история может стать первой встречей малыша с новогодней сказкой и первым «походом на елку».

фото: Русский драматический театр

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.