В Улан-Удэ школа искусств сможет принимать больше талантливых детей

0 0

Как преобразились классы после капитального ремонта — далее.

В Улан-Удэ школа искусств сможет принимать больше талантливых детей

На 150 детей больше. Детская школа искусств увеличила количество мест для талантливых школьников. По национальному проекту «Культура» на капитальный ремонт из федерального бюджета им выделили больше 7 миллионов рублей. На что ушли деньги и главное хватило ли средств, чтобы довести полувековое здание до ума? Подробности далее.

Изменения в зале заметил даже инструмент. Музыканты, говорят, ятаг теперь звучит как-то по-другому.  И дело не в настройке и шлифовке мастерства. Просто в актовом зале подняли потолок и изменили форму стен.

Мэдэгма Урабханова, преподаватель класса ятаг ДШИ №14: Мы играем на 21-струнном гуджине, играем щипком, пальцами играем. Есть ещё способы извлечения звуков другие плекторные. В нашей школе отделению бурятских народных инструментов исполнилось пять лет, пять лет как обучаются наши дети, то есть это отделение новое в нашей школе и поэтому все педагоги ещё полны сил энергии, задора. Обучаем наших учащихся.

После капитального ремонта в рамках национального проекта «Культура» не только преобразились, но и появились новые классы. До перепланировки хореографический зал был один и вдвое меньше, чем эти. Когда выросла полезная площадь, увеличилось и количество учеников. На хореографическое отделение теперь ходит больше 120 детей.

Алина Мурзина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе ДШИ № 14: У детей появился интерес, они стали больше выкладываться на работе, именно здесь в своей работе на сцене, в конкурсной деятельности. За этот короткий промежуток времени мы уже успели поучаствовать во всероссийских и международных конкурсах, где стали призёрами и лауреатами первой, второй степени. Мы стараемся, чтобы нам было не стыдно потом за своих учеников, и чтобы им в процессе учёбы тоже было легко учиться.

Все залы в современном дизайне и оборудовали согласно новым стандартам. К примеру, на художественном отделении появилось не только бытовое помещение, но и специальное освещение для художников. На преображение ушло чуть больше семи миллионов рублей. До конца года капитально отремонтируют ещё четыре детских школ искусств.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.