В Улан-Удэ школьникам провели экскурсию в музее ФСБ

0 0

К 9 мая коллекция пополнилась новыми экспонатами.

В Улан-Удэ школьникам провели экскурсию в музее ФСБ

Праздник повсюду. 9 мая еще не наступило, но его уже отмечают. Концертные бригады выступают под окнами ветеранов, школьники высаживают «Сады памяти», а сотрудники ФСБ знакомят детей с историей тех лет. Калейдоскоп праздника покажут наши корреспонденты, которые сегодня работали в разных уголках города.

— В преддверии Дня Победы в музее ФСБ проходят ознакомительные экскурсии для школьников. Также сегодня здесь состоялось весьма знаковое событие — музей пополнился новыми экспонатами.

Легендарный «Наган», знаменитые «Маузер» и «Вальтер». Весь этот раритет изъят во время спецопераций сотрудниками УФСБ по Бурятии. Исключение этот кинжал. Он передан в дар музею из фонда Центрального аппарата ФСБ России.

Этот пистолет 21 года. Это тоже является очень вещью раритетной. Это первый, можно сказать, один из первых револьверов, который выпущен именно в РФСР. Конечно, на черном рынке это оружие стоит больших денег. Но чтобы, так сказать, не привлекать к этому интереса, мы об этом помолчим.

 Музей понравился очень. Я считаю, мы должны помнить, что сделали наши прабабушки, прадедушки и передать следующему поколению.

В этом году музей отмечает 15 лет со дня создания. В фонде более 10 тысяч экспонатов. Посетители могут увидеть более 100 предметов. Это фотографии участников войны, награды, немецкие трофеи, исторические документы и многое другое. Чаще всего на них приходят посмотреть школьники, студенты и военные.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.