Звезды мировой музыки выступят на фестивале в Улан-Удэ

0 1

Гости услышат именитых вокалистов и музыкантов с 5 по 11 мая.

Звезды мировой музыки выступят на фестивале в Улан-Удэ

Звезды мировой академической музыки выступят в Улан-Удэ. Бурятский оперный театр организует свой фестиваль Incalzando.

Откроет фестиваль солистка Большого театра. Агунде Кулаевой аплодировали в Милане, Софии, Амстердаме и Токио. Лучшее меццо-сопрано страны можно будет услышать 5 мая. Всего ожидается четыре музыкальных вечера.

Виртуозную игру на фортепиано представит Иван Рудин. В исполнении художественного руководителя Московского государственного симфонического оркестра для детей и юношества гости услышат произведения Рахманинова и Чайковского.

Георгий Албегов, главный дирижер Бурятского театра оперы и балета: Мы постарались максимально представить различные жанры музыки. Но и также я бы хотел сделать особый акцент на симфоническом оркестре, который предстанет перед нами в новом формате. Он будет обновленный. Я думаю, что подобных мероприятий в республике еще не проводилось. Подобный уровень, я надеюсь, что это будет воспринято публикой очень тепло.

В День Победы под аккомпанемент оркестра зачитают письма с фронта. Завершит фестивальную программу 11 мая один из самых именитых скрипачей современности — Дмитрий Стопичев.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.