4-летней иркутянке Алисе Ракшиной с диагнозом СМА необходим прибор для очищения легких

0 1


                4-летней иркутянке Алисе Ракшиной с диагнозом СМА необходим прибор для очищения легких

Бюро Русфонда в Иркутской области ведет сбор средств на покупку откашливателя для четырехлетней Алисы Ракшиной. Всего требуется 787 074 рубля. 61 262 рубля уже собрали читатели Русфонда. Не хватает 725 812 рублей.

До семи месяцев Алиса была крепкой и активной, ничем не болела. Потом вдруг стала слабеть, перестала переворачиваться, не могла держать бутылочку со смесью. Диагноз ребенку поставили только к двум годам. Оказалось, у девочки спинальная мышечная атрофия – заболевание, которое постепенно забирает способность двигаться и дышать. С прошлого года Алиса получает уколы препарата «Спинраза».

«Мы ездим на курсы реабилитации в Москву, это тоже дает результат – после них дочка становится крепче, подвижней. По совету врачей постоянно занимаемся дома, делаем массаж, ходим в бассейн. Алиса – смышленая, любознательная девочка, любит играть в школу. До недавнего времени все было хорошо – насколько возможно в нашей ситуации. Но в марте чуть не случилась беда. Алиса начала задыхаться, не в силах была откашляться. К счастью, скорая успела, и дочку вовремя доставили в больницу — началась пневмония. Мне объяснили, что ей нужно постоянно пользоваться откашливателем, чтобы очищать легкие. Поэтому просто необходимо иметь этот прибор дома. Я воспитываю троих детей одна, прошу, помогите его купить!», — пишет мама девочки, иркутянка Азиза Денисова.

Вера Шинкарева, пульмонолог-аллерголог Иркутской областной детской клинической больницы:
— Алиса страдает тяжелым нервно-мышечным заболеванием – спинальной мышечной атрофией. Девочка наблюдается у нас в стационаре и получает лечение «Спинразой», что тормозит прогрессирование болезни. Из-за слабости мышц Алиса не может очищать легкие самостоятельно, поэтому ей необходимо постоянно пользоваться откашливателем. Это поможет удалять скопившуюся мокроту и снизит риск развития тяжелых инфекций.

Желающие могут помочь Алисе на сайте Русфонда. Деньги можно перечислить через банковскую карту или по номеру мобильного телефона.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.