Минобороны РФ: в Николаевской области сбили три украинских штурмовика Су-25

0 0


                Минобороны РФ: в Николаевской области сбили три украинских штурмовика Су-25

Об итогах 195 дня спецоперации на Украине рассказали в Министерстве обороны РФ. В течение суток ВС Украины продолжали попытки атаковать на отдельных участках Николаево-Криворожского направления. ВКС России, ракетные войска и артиллерия наносят высокоточные удары по подразделениям и резервам ВСУ. В районах населённых пунктов Висунск, Явкино, Березнеговатое и Червонополье поразили живую силу и военную технику в пунктах временной дислокации 61-й пехотной бригады, 35-й бригады морской пехоты и 17-й танковой бригады ВСУ.

Уничтожили три склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районе Великое Артаково Николаевской области. Высокоточными ракетами большой дальности морского базирования «Калибр» в районе населенного пункта Карповка Днепропетровской области уничтожили крупное хранилище топлива, предназначавшегося группировке украинских войск на Николаево-Криворожском направлении. Истребительная авиация ВКС России и средства противовоздушной обороны сбили три Су-25 воздушных сил Украины. Один Су-25 в районе населённого пункта Снигиревка и два украинских Су-25 в районе Мирное в Николаевской области.

Всего за сутки на Николаево-Криворожском направлении противник потерял 12 танков, 11 боевых машин пехоты и восемь других бронированных машин, шесть пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 210 военнослужащих. Высокоточным оружием воздушного базирования поразили пункты временной дислокации подразделений 54-й и 93-й механизированных бригад ВСУ в районе города Артёмовск ДНР. Уничтожили до 250 военнослужащих и более 10 единиц автомобильной и бронированной техники. В районе населенного пункта Веселянка Запорожской области высокоточными ударами ВКС России по пунктам временной дислокации 1-го батальона 65-й механизированной бригады ВСУ уничтожили до 100 боевиков и 15 единиц военной техники. Из-за высоких потерь и прекращения ротации действующий в районе Зайцево ДНР личный состав подразделений 53-й механизированной бригады ВСУ отказывается выполнять боевые задачи и группами покидает боевые позиции.

За сутки российская оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия поразили три пункта управления ВСУ, в том числе 14-й механизированной бригады в районе Каменная Яруга Харьковской области, командно-наблюдательный пункт батальона 102-й бригады территориальной обороны в населенном пункте Полтавка Запорожской области, 52 артиллерийских подразделения, живую силу и военную технику ВСУ в 161 районе. В районе Григоровки ДНР уничтожили пусковую установку украинского зенитного ракетного комплекса «Бук-М1».

Средства противовоздушной обороны за сутки сбили 12 беспилотников в районах населённых пунктов Яковенково, Капитоловка, Липцы Харьковской области, Кирилловка, Сладкое, Валерьяновка, Новоандреевка ДНР, Скадовск Херсонской области и города Херсон. Также перехватили баллистическую ракету «Точка-У» в районе населенного пункта Попасная ЛНР и 11 снарядов реактивной системы залпового огня HIMARS производства США в районе Каховской ГЭС.

Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны России:
— Киевский режим продолжает провокации на Запорожской атомной электростанции с целью создания угрозы техногенной катастрофы. В течение суток зафиксировано 15 артиллерийских обстрелов города Энергодар и территории Запорожской АЭС со стороны ВСУ. Всего украинской артиллерией выпущено 20 снарядов, в том числе три по территории атомной электростанции. Один из боеприпасов попал в крышу спецкорпуса № 1, второй – в район перехода между спецкорпусом № 1 и вторым энергоблоком, третий разорвался вблизи баков для хранения дистиллированной воды возле энергоблока № 2. Огонь велся с украинских позиций в районе населённого пункта Марганец Днепропетровской области. Ответным огнём российской артиллерии артиллерийские подразделения ВСУ подавлены. Радиационная обстановка на Запорожской АЭС в норме.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 290 самолетов, 152 вертолета, 1889 беспилотных летательных аппаратов, 373 зенитных ракетных комплекса, 4845 танков и других боевых бронированных машин, 825 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3369 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5343 единицы специальной военной автомобильной техники.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.