После нападения на женщину бродячих собак в Бурятии возбудили дело

0 1

После нападения на женщину бродячих собак в Бурятии возбудили дело

Следователи возбудили уголовное дело о халатной работе органов местного самоуправления, в связи с гибелью пожилой женщины после нападения на нее бродячих собак, сообщает СУСК региона.

Ранее сообщалось, что следствие выясняет обстоятельства гибели пожилой женщины в Заиграевском районе Бурятии. Ее тело с многочисленными повреждениями от укусов животных было обнаружено утром 4 апреля на улице возле одного из домов в селе Шэнэ Буса.

По данным СК, судебно-медицинское исследование показало, что данные повреждения прижизненные, их причинение повлекло наступление травматического, геморрагического шока и смерть. Уточняется, что вблизи от тела потерпевшей жители видели свору собак без владельцев.

"Распространение бродячих собак в населенных пунктах и их нападение на людей говорит о ненадлежащей организации работы органов местного самоуправления в сфере обращения с бездомными животными. В связи с этим по данному факту следственным отделом по Заиграевскому району СУСК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека)", — сообщает СУСК.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.