Легендарная Сардана Авксентьева приедет в Бурятию

0 3

Она выбрала «таёжную озёрную» для первой командировки в качестве депутата Госдумы

Легендарная Сардана Авксентьева приедет в Бурятию

Бывшая глава Якутска и новоиспечённый депутат Госдумы от партии «Новые люди» Сардана Авксентьева приедет в Бурятию. Она обещала посетить республику в январе, ещё до выборов и своё слово сдержала. О предстоящем визите парламентарий сообщила на личной странице в Instagram.

— В свою первую командировку в качестве депутата Государственной Думы сегодня направляюсь в Улан-Удэ. Обещала ещё до выборов. Бурятия здорово поддержала нашу партию, – отметила она. – Антиковидные ограничения не позволяют организовывать большие встречи со всеми желающими, поэтому буду работать с соблюдением всех мер по плану, составленному нашим региональным отделением «Новых людей».

Сама народная избранница от ковида привилась ещё в мае. На днях она намерена сдать анализ на антитела и при необходимости готова ревакцинироваться.  

— Нельзя же сидеть, запершись в Москве – не за этим избиратели направили нас в Думу. Надо продолжать жить жизнью регионов. Надо работать, – подчеркнула депутат. – Так что спокойно лечу в Бурятию. Не была там несколько лет, предвкушаю радость от встречи. Я избрана по федеральному партийному списку, поэтому конкретного закреплённого за мной субъекта нет. Буду ездить везде, куда определит партия.

Экс-мэра Якутска в Сети называют не иначе как «чудо-женщина» и «мэр здорового человека». Её победа на выборах главы города в сентябре 2018-го стала для многих чиновников полной неожиданностью – и не только потому, что Авксентьева обошла представителя «Единой России». Она сразу же заявила, что первым делом собирается распродать дорогой автопарк администрации. Как писали СМИ – «в целях наиболее эффективного использования городского имущества».

Не успела утихнуть шумиха вокруг дорогих чиновничьих машин, как якутский мэр вновь показала, что умеет принимать резкие решения. В начале октября 2019-го горожане разместили в Интернете видео, как рабочие укладывают асфальт прямо на снег. Сардана Авксентьева сообщила, что контракт с подрядчиком будет расторгнут и денег он не получит. Такая реакция градоначальника привела в восторг не только жителей Якутии, но и других регионов.

Новый мэр начала решительно наводить порядок и в других сферах. Например, распорядилась не тратить бюджетные деньги и отменить участие модельера Ирины Крутиковой в фестивале «Зима начинается с Якутии», хотя на её визит из казны ранее выделили 800 тысяч рублей. Авксентьева же посчитала, что эти деньги лучше направить на покупку воздухоочистителей для городских школ. Затем Якутск отказался от показа знаменитого балета «Корсар», который оценили в полтора миллиона рублей. Сэкономленные средства пошли на поддержку местных библиотек, детских школ искусств и центра народного творчества. Дошло до того, что в соцсетях улан-удэнцы предлагали «украсть» главу якутской столицы. Интернет-пользователи даже нашли её «бурятского» двойника.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.