Молодые парламентарии из Бурятии внесли предложения о патриотическом воспитании в Совете Федерации РФ

0 0

Депутаты Народного Хурала Сергей Дорош и Александр Бардунаев приняли участие в пленарном заседании Палаты молодых законодателей

Молодые парламентарии из Бурятии внесли предложения о патриотическом воспитании в Совете Федерации РФ

Палата молодых законодателей от общих обсуждений различных вопросов перешла в режим выработки конкретных идей и реальных действий в интересах регионов и всей страны. С таким заявлением выступил сенатор от Бурятии Александр Варфоломеев.

На пленарном заседании выступил зампред межрегионального комитета Народного Хурала Бурятии Сергей Дорош. На “круглом столе” он зачитал доклад на тему «Новые подходы в патриотическом воспитании подрастающего поколения». Депутат рассказал коллегам из разных регионов России о том, как ведется работа по патриотическому воспитанию молодежи в Бурятии и высказал свои предложения по данной теме. Так, Дорош считает, что необходимо разработать федеральный закон, формирующий единый подход к регулированию отношений в сфере патриотического воспитания граждан как на федеральном, так и на региональном уровне. Также важно развивать волонтерское движение.

Сергей Дорош отметил, что надо внести изменения в действующие федеральные государственные образовательные стандарты основного общего и среднего общего образования. В частности, ввести дополнительные часы для изучения истории страны в период Великой Отечественной войны.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко согласилась, что важно сохранять память о событиях тех времени, и члены Палаты молодых законодателей должны учитывать это. По ее словам, орган стал реально работающим социальным лифтом для талантливых политиков и управленцев из всех регионов нашей страны. А профессиональный опыт и лидерские качества, приобретенные в ходе работы в «молодежном парламенте», оказываются востребованными на ответственных должностях в органах власти как регионального, так и федерального уровня.

— Чем больше молодых и амбициозных людей будет идти на государственную службу, тем динамичнее и эффективнее будет развиваться Россия, — отметила Валентина Матвиенко.

Председатель Палаты молодых законодателей Александр Сапронов в своем выступлении рассказал об итогах и перспективах работы. Он отметил важность принятия Федерального закона «О государственной молодежной политике в Российской Федерации» и заявил, что в силах молодых законодателей наладить систему работы в своих регионах таким образом, чтобы создать для молодежи наиболее комфортные условия для развития, творчества, получения образования, начала трудовой деятельности, раскрытия научного потенциала.

Александра Муромцева

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.