Общественная палата Бурятии подписала соглашения с политическими партиями

0 0

Они договорились сотрудничать при проведении выборов в Госдуму

Общественная палата Бурятии подписала соглашения с политическими партиями

егодня, 20 апреля, региональные отделения политических партий и Общественная палата Республики Бурятия заключили Соглашение о сотрудничестве на выборах в сентябре 2021 года.

Предполагается, что участники совместно организуют наблюдение за ходом голосования. Стороны будут консультировать друг друга, проводить совещания, разъяснять избирателям вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов.

— 19 сентября пройдет важное общественно-политическое событие. Выборы предполагаются конкурентными, поэтому Общественная палата организовывает общественное наблюдение. С 2018 года мы осуществляем независимое наблюдение на выборах. Каждая политическая партия и депутаты одномандатники, которые участвуют в выборах, имеют право направлять своих наблюдателей на избирательные участки. Общественные наблюдатели осуществляют непартийное, непредвзятое, неангажированное наблюдение. Единственное, что они защищают – законность, — объяснил председатель Общественной палаты Бурятии Баир Бальжиров. — Именно перед общественными наблюдателями ставится задача, чтобы процедура выборов прошла штатно, правильно и еще раз повторю – в соответствии с законом. Для этого необходимо правильное взаимодействие со всеми участниками процесса.

Утром было подписано четыре соглашения с политическими партиями «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Яблоко» и «Зеленая альтернатива». Еще две партии — «Гражданская инициатива» и «Казачья партия» заключили Соглашения в течение этого дня. Лидеры всех партий заинтересованы в легитимности и прозрачности предстоящего голосования.

— Если есть хоть малейшая возможность сделать выборы честнее, мы всегда пойдем на это. Итогом всегда является общественный ответ на выборы, — сказал лидер партии «Справедливая Россия» в Бурятии Иринчей Матханов.

Всего на каждом участке будет по два наблюдателя от каждой партии и Общественной палаты. Перед этим наблюдатели пройдут специальное обучение, а все нарушения будут фиксироваться с помощью видеосъемки. Также будет подписано Соглашение и с Избирательной Комиссией Бурятии.

Арина Филиппова

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.