Почетный знак Народного Хурала вручили Максиму Энхеевич Молонову

0 1

Депутаты Хурала поздравили его с юбилеем и поблагодарили за заслуги

Почетный знак Народного Хурала вручили Максиму Энхеевич Молонову

Сегодняшнее заседание Совета Народного Хурала началось с приятного момента. Глава республиканского парламента Владимир Павлов вручил Почетный знак Народного Хурала Республики Бурятия «За заслуги в развитии парламентаризма и совершенствовании законодательства Республики Бурятия» Молонову Максиму Энхеевичу.

Максим Энхеевич отмечает 80-летний юбилей. Вся его трудовая биография неразрывно связана с Баргузинским районом. Более восемнадцати лет избирался главой администрации сёл Хилгана и Улюн.

— От имени Народного Хурала Республики Бурятия и от себя лично поздравляю Вас, Максим Энхеевич, с восьмидесятилетним юбилеем! Желаю крепкого здоровья, счастья и благополучия, — поздравил ветерана Владимир Павлов.

Чествуя юбиляра, он также отметил, что Максим Энхеевич – один из инициаторов турнира по вольной борьбе на призы легендарного командира партизанского отряда на Смоленщине Гуржапа Очирова. Именно с этого турнира начинали свой путь в большой спорт многие прославленные спортсмены, в том числе и сын Максима Энхеевича, Максим Максимович Молонов, мастер спорта России международного класса по вольной борьбе, Заслуженный тренер России.

Арина Филиппова

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.