В Бурятии стартовало предварительное голосование «Единой России»

0 0

Своих кандидатов уже выбрали свыше 7 тысяч человек

В Бурятии стартовало предварительное голосование «Единой России»

Началось предварительное голосование «Единой России» по отбору кандидатур для выдвижения на выборах в Госдуму. В связи с ограничениями, введенными из-за коронавируса, оно проводится в электронном виде. Но и проходить будет не один день, а с 24 по 30 мая включительно. 

Проголосовать за будущих кандидатов могут все граждане России на сайте pg.er.ru. Для этого необходимо зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и подтвердить регистрацию в МФЦ или через Сберанк-онлайн. Голосовать можно за нескольких кандидатов и по одномандатным округам, и по партийному списку. 

— В Бурятии зарегистрирован 31 участник предварительного голосования, из них за выдвижение по округу борется 10 человек, по партийному списку 21, — сообщил руководитель исполкома регионального отделения «ЕР», депутат Народного Хурала Владимир Ведерников. 

На выдвижение по одномандатному округу претендует министр спорта и молодежной политики РБ Вячеслав Дамдинцурунов. В праймериз по партийному списку участвуют: Герой труда России, управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых, член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Николай Будуев, вице-спикер Народного Хурала Татьяна Мантатова и другие политики. 

Председателем оргкомитета предварительного голосования в Бурятии является глава республики Алексей Цыденов. Он призвал жителей проявить активную жизненную позицию и отдать свой голос за кандидатов, которым они готовы доверить миссию послов Бурятии в Москве. 

На сайте pg.er.ru для предварительного голосования уже зарегистрировалось свыше 60 тысяч избирателей республики. Регистрация закончится в ближайшую пятницу, 28 мая. Несмотря на возникшие с началом рабочего дня по московскому времени технические проблемы, жители Бурятии голосуют активно — к 14 часам по местному времени своих кандидатов выбрали свыше 7 тысяч избирателей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.