Вячеслав Дамдинцурунов: «В любом случае я остаюсь в команде Цыденова»

0 1

Участник праймериз «Единой России» ответил на каверзные вопросы блогера Кима Харганаева

Вячеслав Дамдинцурунов: «В любом случае я остаюсь в команде Цыденова»

Вячеслав Дамдинцурунов собирается начать работу в Госдуме РФ с закона о молодых специалистах. Об этом он заявил, отвечая известному в Бурятии блогеру Киму Харганаеву. Напомним, последний разместил в паблике «Бурятия онлайн» видеоролик с каверзными вопросами, адресованными участнику предварительного голосования «Единой России». 

Кстати, Дамдинцурунов ответил Харганаеву в том же формате. 

Первый вопрос касался того, почему министр спорта и молодежной политики после трех лет работы в Бурятии вновь решил вернуться в Москву – «занять думское кресло». 

Вячеслав Дамдинцурунов ответил, что у него уже был длинный период, когда он жил на два дома — между Улан-Удэ и Москвой. 

— С Бурятией тогда не попрощался и теперь прощаться не собираюсь, — заявил участник праймериз. — Участие в выборах — не только мое личное решение, а решение команды, поддержанное ее лидером Цыденовым Алексеем Самбуевичем. 

Министр спорта и молодежной политики Бурятии даже процитировал песню Владимира Высоцкого: «Не волнуйтесь — я не уехал. Не надейтесь — я не уеду». 

— Мое место в команде после выборов может измениться, — продолжил Вячеслав Дамдинцурунов. — Но в любом случае я остаюсь в команде. 

Во втором вопросе Ким Харганаев высказал опасения, не пропадут ли благие начинания главы Минспорта РБ в случае избрания в Госдуму. 

— Если вы такой хороший министр, может, вам надо остаться? Будете дальше приносить пользу республике, — предложил блогер. 

Дамдинцурунов объяснил, что «можно быть хорошим министром, но очень быстро достигаешь границ полномочий». Иными словами, деятельность чиновника всегда ограничена рамками его ведомства. Круг задач и возможности депутата Госдумы РФ значительно шире. 

— Развитие республики возможно только в комплексе, — подчеркнул он. 

Министр спорта и молодежной политики Бурятии четко дал понять, что в случае избрания в Госдуму будет заниматься уже не только спортом и молодежью, а решать вопросы развития промышленности, сельского хозяйства, малого бизнеса, здравоохранения, образования, культуры — всех сфер, от которых зависит благополучие избирателей. 

— Передо мной поставлена ясно сформулированная задача: работать послом Бурятии в Москве. Защищать там интересы республики и ее жителей. Выбивать ресурсы на решение наших проблем, — так Вячеслав Дамдинцурунов обозначил миссию депутата парламента России. 

При этом на пост республиканского Минспорта он уже подготовил достойного преемника, в котором «уверен на сто процентов». Однако его имени называть не стал, видимо, решив не забегать вперед из соображений политкорректности. 

Рассказывая о своей будущей программе, которая формируется в ходе встреч с избирателями в районах республики, на предприятиях и в учреждениях бюджетной сферы, Дамдинцурунов подробно остановился на проекте закона о поддержке молодых специалистов. 

— При правильной реализации закон позволит подойти к решению сразу нескольких важных проблем. Проблемы миграции сельского населения и жителей восточных регионов страны. Проблемы трудоустройства по специальности выпускников высших и средних специальных учебных заведений. Проблемы обеспечения сельских и отдаленных территорий врачами, учителями, тренерами, социальными и культурными работниками. Мы в них остро нуждаемся. Проблемы жилья и развития социальной инфраструктуры, — рассказал участник предварительного голосования «ЕР» по одномандатному округу. 

По словам Вячеслава Дамдинцурунова, полный проект его программы будет представлен до конца лета. Он пригласил пользователей соцсетей и всех жителей Бурятии к участию в ее создании в качестве соавторов. 

— Готов выслушать ваши идеи, ваши предложения, и очень на вас рассчитываю, — сказал министр, отметив, что номер его мобильного телефона выложен в личном аккаунте. «И это сделано не к выборам: так было всегда и будет в дальнейшем», заверил Вячеслав Дамдинцурунов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.