Паратриатлонист из Бурятии стал четвёртым в очередной гонке на Паралимпиаде в Токио

0 0

Его обошли соперники из Китая, Франции и Великобритании

Паратриатлонист из Бурятии стал четвёртым в очередной гонке на Паралимпиаде в Токио

Российский велогонщик на треке Михаил Асташов занял четвёртое место на Паралимпиаде в Токио в индивидуальной гонке с раздельным стартом на дистанции в тысячу метров. Спортсмен, выступающий в классе C1, по ходу финального заезда установил новый мировой рекорд, преодолев дистанцию за  минуту и 05,843 секунды. Несмотря на это, он в итоге стал четвёртым. 

Победу одержал представитель Китая Ли Чжанъюй, проехавший дистанцию за 1 минуту 03,877 секунды. Вторым оказался француз Александр Лют (1 минута и 05,031 секунды), а  третьим –  Жако ван Гасс из Великобритании (1 минута и 05,569 секунды).

Ещё один россиянин –  Арслан Гилмутдинов – занял 13-ое место (1 минута 11,119 секунды). Он выступает в классе C2.

На этом XVI Паралимпийские игры для Михаила не завершаются. На следующей неделе, 31 августа он выйдет на вело-шоссе для участия в индивидуальной гонке  с раздельными стартом на 20 километров, а 2 сентября – в групповой  шоссейной на сто километров, сообщили в пресс-службе Минспорта РБ.

Накануне Асташов одержал победу в гонке преследования на дистанции в три тысячи метров. В финале он на круг опередил канадца Тристена Чернова и завоевал золотую медаль.  До этого в квалификационном заезде спортсмен установил первый мировой рекорд, проехав дистанцию за 2 минуты  и 35,954 секунды. Он прошёл финал и сразу гарантировал себе как минимум серебро Паралимпиады.

На Паралимпийских Играх первое место в медальном зачёте занимают китайцы, завоевавшие 13 золотых, 5 серебряных и 11 бронзовых наград. Вторые – австралийцы (7, 3 и 6), третьи –  британцы (6, 8 и 6). Россияне пока четвёртые  (6, 5 и 6).

Автор: Артемий Иванов

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.