Юные спортсмены из отдалённого района Бурятии побороли Алексея Цыденова. Видео

0 9

Это произошло на открытии юрты в Оке

Юные спортсмены из отдалённого района Бурятии побороли Алексея Цыденова. Видео

Накануне руководитель республики на три дня отправился в рабочую поездку в отдалённые районы Бурятии – Окинский и Тункинский. Вместе с членами правительства Алексей Цыденов посетит ряд проблемных объектов инфраструктуры, которые требуют обновления.

Глава Бурятии уже побывал на открытии борцовской юрты в окинском селе Хужир. Для её строительства объединились администрация сельского поселения «Бурунгольское» и ТОС «Центральный». Обошлась юрта в 2 миллиона 600 тысяч рублей. Одноэтажное здание из дерева общей площадью в 166,6 кв. метров начали возводить ещё в июне 2019 года члены ТОС «Центральный» и подрядная организация ИП «Самаев О.Б.». Внутри имеются раздевалки с санузлами и душевыми для мальчиков и девочек. Есть и отдельное помещение для тренера.

— Спорт развивает в человеке самые лучшие качества. Хочу поблагодарить район и всех вас – вы сами создавали это своими руками, тем самым создавая будущее для своих детей, – обратился к жителям села Алексей Цыденов.

Кстати, на открытии юрты юные хужирцы поборолись с главой. Видео «поединка» появилось в местных пабликах. Ребята уложили Алексея Цыденова на ковёр, а один даже перебросил его через плечо. Впрочем, интернет-пользователи, уже посмотревшие видео, решили, что руководитель региона просто им поддался.

По словам тренера-преподавателя Окинской детско-юношеской спортивной школы Владимира Цыбикова, большой зал – такой, как в новой юрте – в тренировочном процессе очень важен.

— Я здесь работаю 15 лет, – отметил он. – К нам ходят 46 детей. В разных помещениях приходилось работать – и в холле школы тренировались, и в комнатах размером два на три метра. И, когда не хватает пространства, даже приходится приостанавливать схватки, чтобы все успели отработать приёмы. Конечно, это отражается на тренировках. 

Ещё одна юрта появилась в соседнем селе Саяны. На реализацию проекта по её созданию местным активистам предоставили грант на 570 тысяч рублей по итогам республиканского конкурса «Лучшее ТОС». Администрация сельского поселения также направила письма недропользователям и выходцам из села с просьбой помочь со строительством. В 2018 году работы завершились.

— Всегда приятно видеть такие события – открытие домов культуры, школ, спортивных объектов, чтобы жизнь развивалась и становилась лучше, чтобы нашим детям было, где расти, крепнуть получать навыки и умения, которые помогают им быть готовыми к жизненному пути. Хочу пожелать, чтобы эти залы были полны всегда! – отметил Алексей Цыденов.

Автор:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.