Вячеслав Дамдинцурунов и Олег Матыцин обсудили строительство спортивных объектов

0 0

Министр спорта Бурятии рассказал подробности встречи

Вячеслав Дамдинцурунов и Олег Матыцин обсудили строительство спортивных объектов

Министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов накануне встретился с министром спорта России Олегом Матыциным. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

— Обсудили ранее озвученные договорённости о строительстве федерального центра спортивной подготовки, а также рассмотрели возможность дополнительного финансирования на строительство центра настольного тенниса, — написал он.

В начале года федерация настольного тенниса Бурятии обратилась с открытым письмом к главе республики Алексею Цыденову. Спортсмены попросили специализированный спортивный зал. Представители федерации считают, что в силу своего географического положения Бурятия «обязана стать центром настольного тенниса России». Но без своего специализированного отдельного центра добиться этого будет крайне трудно.

Напомним, Олег Матыцин побывал в Улан-Удэ в феврале и подписал соглашение о сотрудничестве с Республикой Бурятия. Также он принял участие в открытии первого в нашей стране круглогодичного регионального центра по стрельбе из лука. Глава Минспорта РФ встретится с руководителями республиканских федераций по базовым видам спорта: боксу, вольной борьбе, стрельбе из лука, легкой атлетике, настольному теннису, лыжным гонкам.

Автор: Номина Соктуева

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.