Вячеслав Дамдинцурунов представил Бурятию на итоговой коллегии минспорта России

0 0

В министерстве обсуждались результаты работы в 2020 году

Вячеслав Дамдинцурунов представил Бурятию на итоговой коллегии минспорта России

Министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов принял участие в заседании коллегии Минспорта России, где подводились итоги 2020 года.

Прошлый год для отрасли был весьма непростым. Пандемия и ограничения, последовавшие за ней, по сути заблокировали проведение большинства соревнований.

— Многие привычные стереотипы были разрушены, но в то же время мы понимаем, что год предложил нам новые возможности и решения. Первоочередной целью, которую мы определили в прошлом году, являлось восстановление деятельности отрасли и снятие ограничений, связанных с пандемией, – сказал министр спорта России Олег Матыцин.

Вячеслав Дамдинцурунов, представлявший на коллегии Бурятию, по окончании заседания поделился своими впечатлениями:

— Подвели итоги спортивного года, оценили выступления наших спортсменов на международных соревнованиях. Были определены приоритетные задачи развития отрасли физической культуры и спорта на ближайший год, — рассказал министр спорта Бурятии. — Считаю, что наша коллегия прошла продуктивно, успешно, будем работать дальше. Отдельно обратил внимание на законотворческую работу министерства. Обсуждаются изменения в законы, которые улучшат статус тренеров, особенно детских. Есть шанс, что у них появится возможность зарабатывать столько, сколько они на самом деле заслуживают.

Автор: Сергей Борисов

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.