Мэрию Улан-Удэ обязали установить пандус в доме, где живёт инвалид

0 0

 Мэрию Улан-Удэ обязали установить пандус в доме, где живёт инвалид

Женщина-инвалид добивалась этого не один год



К уполномоченному по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой в апреле обратилась улан-удэнка, инвалид-колясочник. Она попросила помочь с установлением пандуса в многоквартирном жилом доме. Женщина живёт одна и, соответственно, не может выезжать на коляске на улицу.

Женщина рассказала, что ещё два года назад обращалась к президенту России. Тогда представители администрации и социальной защиты заверили, что пандус будет установлен. Но в конце 2021 года внезапно пришёл отказ.

Юлия Жамбалова неоднократно направляла письма в администрацию Улан-Удэ о решении данного вопроса. Однако приходили ответы, что возможности установить пандус в доме нет, при этом сотрудники ссылались на проведённые обследования жилого помещения.

— По данному факту Юлией Жамбаловой была инициирована проверка прокуратурой Октябрьского района. Прокуратурой установлено, что обследование жилого помещения осуществлено с многочисленными нарушениями. По выявленным нарушениям федерального законодательства прокуратура района 2 августа внесла представление председателю межведомственной комиссии, — сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека.

После этого дело сдвинулось с мёртвой точки. Администрация Улан-Удэ уже подготовила проект для выделения финансирования на установку пандуса.

После принятия указанного акта в дом к инвалиду состоится комиссионный выезд представителей администрации города.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.