В Бурятии не исключили скорое возвращение ковидных ограничений

0 0

Их введут, если ситуация с коронавирусом ухудшится

В Бурятии не исключили скорое возвращение ковидных ограничений

На очередном правительственном брифинге 4 октября представители Минздрава РБ и республиканского управления Роспотребнадзора рассказали о ситуации с COVID-19 в Бурятии. Сегодня в регионе развёрнуто 712 коек для лечения ковидных больных. Но их может стать больше.

— Учитывая ситуацию в России, в последние две недели мы занимаемся мобилизацией и подготовкой к возможному росту заболеваемости (коронавирусом). Формируем дополнительные бригады, максимально отрабатываем вопрос со студентами, если придётся привлекать их, учитывая определённые недочёты прошлых «волн», –  рассказала министр здравоохранения РБ Евгения Лудупова.

Самая непростая обстановка по COVID сегодня сложилась в Кабанском районе и на севере республики.  В Роспотребнадзоре Бурятии не исключили скорое возвращение ковидных ограничений, хотя одно из них – запрет на работу компьютерных клубов – отменили буквально неделю назад.

—  Темпы прироста заболеваемости пока не такие критичные. Это вселяет надежду. Но мы понимаем, что подъём продолжится. Если заболеваемость будет расти и в зависимости оттого, какая возрастная группа будет заражаться больше, конечно, возможно введение ограничительных мер, – отметила замруководителя Роспотребнадзора Елена Кузьмина.

Привить удалось около 48% населения республики, хотя к 1 октября планировалось достигнуть показатель в 60%. Причина тому – некая «антипрививочная» кампания.

— С большим трудом удаётся убеждать людей, что вакцинация необходима. Я всегда сравниваю –  есть вакцинация от клещевого энцефалита.  Тут защищаешь только себя, потому что заражение происходит через укус и заразить другого невозможно. При коронавирусе важна не индивидуальная вакцинация. Это не личное дело каждого. Чем больше человек привито, тем больше защищено население, особенно те, кого мы не можем вакцинировать – дети и люди с противопоказаниями, – добавила Кузьмина.

 

Автор: Артемий Иванов

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.